vendredi, mars 29, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

Elim. CHAN Cameroun 2020 : La Guinée s’incline face au Sénégal

A l’occasion des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations prévues en 2020 au Cameroun, le syli national local affrontait ce samedi, 21 septembre les locaux Sénégalais à Thiès. Une rencontre qui s’est tournée en faveur du Sénégal (1-0).

Les locaux guinéens se sont bien lancés dans le jeu en première partie en bénéficiant de la plus grosse occasion du match. L’attaquant de l’AS Kaloum Mamadouba Bangoura profite d’une mauvaise sortie du gardien sénégalais mais il manque le cadre et se heurte au poteau à la 34e minute. Et malgré les multiples occasions, les deux formations iront aux vestiaires sur un nul de (0-0).

Au retour des vestiaires, on sentait de la même intensité chez les guinéens et sénégalais. A la fin du match dans les ultimes minutes, l’équipe locale sénégalaise obtient une belle opportunité. Jean Mouste a été vite écarté par Assane MBodj qui va bien envelopper sa frappe pour finir au fond des filets guinéens à la 86e minute (1-0). Grâce à Assane MBodj, le Sénégal fait un premier pas vers la qualification au CHAN Cameroun 2020.

La Guinée recevra donc dans trois semaines le Sénégal au stade du 28 septembre de Conakry pour le match retour .