jeudi, avril 18, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

60e édition de la Coupe Nationale : Horoya AC s’offre sa neuvième coupe

Le Horoya AC et le club industriel de Kamsar (CIK), s’affrontaient ce mardi 18 juin à l’occasion de la finale de la 60e édition de coupe nationale de Guinée. Une finale disputée au stade du 28 septembre, s’est jouée en faveur du Horoya (2-0).

Très tôt après le coup d’envoi, le champion de Guinée s’est vite réveillé, grâce à son attaquant Nigérien Simon Boladji à la 5e minute. Le club industriel de Kamsar, qui tentait à tout prix de revenir au score, le HAC enfonce le second avant la pause (45e) encore par Simon Boladji.

A la reprise, le CIk toujours envis de réduire l’écart, ne parvient pas. Il sera donc punit en fin de match par Abdoulaye Paye Camara (90e), qui conclut à (3-0).
Avec cette victoire, le Horoya Atletic Club de Matam, s’offre sa 9e coupe nationale de Guinée. Le Club Industriel de Kamsar quant à lui, perd sa 4e finale, dont 2 contre le Horoya en 2013 et 2019.