vendredi, mars 29, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

Coupe de la CAF : Zamālek d’Égypte sacré champion

Opposant Zamālek à la Renaissance sportive de Berkane, la finale retour de la coupe de confédération africaine s’est jouée ce dimanche 26 mai 2019. Face à une équipe qui a déjoué tous les pronostics, la formation Egyptienne s’est adjugée du trophée en remportant sur les échéances des tirs au but (5-3).

Comme au match aller au Maroc il y’a une semaine, Zamālek a su d’abord revenir 1-0 au cours du jeu, grâce à Alaaeldin à la 55e minute. Cette unique réalisation sur penalty, a permis aux Égyptiens d’égaler la RS Berkane sur les deux matches joués (1-1).

Il a fallu attendre les tirs au but (5-3), pour que Zamālek remporte son premier trophée dans cette compétition depuis 16 ans. Cette victoire des chevaliers blanc, leurs permettent de succéder le Raja de Casablanca vainqueur de l’édition 2018.

Zamālek va devoir patienter, pour connaitre son adversaire avec qui, disputé la finale de la super-coupe d’Afrique entre Espérance Tunis et Wydad de Casablanca, en fin de la semaine prochaine.