vendredi, avril 19, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

Finale CAN 2019 : l’Algérie bat le Sénégal et sacrée championne

La 32e édition de la Coupe d’Afrique des Nations, a rendu son verdict final ce vendredi 19 juillet au stade international du Caire. A l’affiche il y avait Sénégal – Algérie, d’où les algériens ont été réalistes devant les sénégalais en s’imposant (1-0).

Battu tactiquement dans le jeu, dès l’entame de la rencontre, sur un contre bien négocié, l’attaquant Algérien Bounedjah à la 2e minute enfonce le clos (1-0). Après cette ouverture, l’Algérie subit des pressions sénégalaises mais en vain. Et c’est sur ce score que l’arbitre a renvoyé les deux formations dans les vestiaires.

Au retour, aucun changement au niveau du tableau d’affichage (1-0), malgré quelques belles opportunités côté Lion de la teranga « Sénégal ». Ce sacre face au Sénégal, permet à l’Algérie de remporter sa deuxième coupe d’Afrique des nations après 29 ans depuis 1990.

Pour le Sénégal après 2002 contre le Cameroun perd sa deuxième finale africaine. Mohamed Diakité, pour fatala-infos.net !