jeudi, avril 25, 2024

Buy now

spot_imgspot_img

Préliminaire LDC : Horoya s’impose et file au second tour

Le Horoya Atletic Club de Matam, jouait cet après-midi du dimanche 25 août contre le Stade Malien. Cette rencontre s’inscrivait pour le compte du match retour de la phase préliminaire de ligue des Champions africaine.

Après le nul (1-1) concédé à l’aller à Bamako, le champion de Guinée vient d’arracher son ticket ici au stade du 28 septembre (1-0), pour le 2e tour préliminaire.

Sur un coup franc à la 23e minute de la rencontre, le Horoya AC trouve le cadre du but adverse grâce à son milieu Burkinabè Dramane Nikiema (1-0). Après cette ouverture du score, plusieurs opportunités s’offraient aux deux camps, mais aucune n’a été réalisée. Ils vont alors rejoindre les vestiaires avec l’avantage côté guinéen.

Cette unique réalisation du Burkinabè, ne connaîtra pas de changement jusqu’à la fin du temps réglementaire. Le malheureux 1/4 de finaliste de la saison dernière file tout droit au second tour avec ce score cumulé (1-1) à l’aller, et (1-0) au retour.

A préciser que le prochain adversaire du Horoya AC est le club Algérien de JS Kabylie.

Mohamed Diakité, pour fatala-infos.net !